Vegan`s items

МЕНЮ

Названы продукты, которые нельзя есть мужчинам после 40 лет.

Для поддержания мужского здоровья необходимо исключить из рациона алкоголь, переработанное мясо и излишне жирную пищу, сообщила в беседе с «Газетой. Ru» врач-диетолог Нурия Дианова. После 40 лет мужчинам нужно тщательнее следить за рационом, чтобы не набрать лишний вес, ожирение негативно сказывается на половой функции, снижает уровень тестостерона в организме.

«Меньше есть красного мяса, больше рыбы и морепродуктов, достаточное количество растительного белка. Можно перекусывать любыми орехами, кроме арахиса, хорошо добавить в рацион тыквенные семечки, они положительно влияют на половую функцию и полезны при простатите», — рассказала врач.

Лучше отказаться от алкоголя или ограничить его употребление бокалом хорошего вина пару раз в неделю. Также важно есть как можно больше свежих овощей и фруктов. «Любая готовая продукция и колбасные изделия, в них всегда слишком много жиров и большое количество добавок, которые влияют на качество жизни в отсроченной перспективе, такую пищу есть не стоит» — предупредила диетолог.

Эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения выделили суперфуды, которые положительно влияют на состояние всего организма и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Какие продукты рекомендуют есть специалисты из ВОЗ?

Суперфудам приписывают сверхспособности: считается, что они высокопитательные, сверхполезные, супербогатые витаминами. Действительно ли суперфуды несут особую пользу, или их название – хороший маркетинговый ход? Роскачество разбиралось, какими особыми свойствами обладают популярные ягоды асаи и годжи, семена чиа, спирулина и киноа и чем хорошо знакомым их можно заменить.

В мире уже давно изучают суперфуды в попытке понять, что скрывается за этим термином. Британская благотворительная организация по исследованию рака Cancer Research UK считает его чистым маркетинговым инструментом, имеющим мало научной обоснованности. Это мнение разделяет португальская DECO Proteste и итальянская Altroconsumo, которые, как и Роскачество, входят в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний (ICRT). Португальские коллеги пишут, что сами по себе так называемые суперфуды не способны защитить человека от всех болезней, вопреки рекламным обещаниям, к тому же потребитель может выбрать более дешевые продукты с идентичными свойствами. Итальянские эксперты подчеркивают важность учета того, как продукты вписываются в общий рацион. Кроме того, маркировка некоторых продуктов «супер» может создать впечатление, что другие продукты, обычно присутствующие в рационе, не настолько полезны для здоровья, хотя на самом деле они содержат ценные питательные вещества.

– Суперфуды – это продукты, в которых содержатся концентрированные активные вещества в легкоусвояемой природной форме. Эти вещества хорошо усваиваются за счет наличия специальных транспортеров. Молекулы-транспортеры доставляют ценные вещества сквозь клеточную мембрану непосредственно в клетки – этим суперфуды и отличаются от витаминных комплексов, ведь чистые химические формулы очень часто не проникают в клетку, и витамины просто выводятся с мочой. Итак, плюс суперфудов в том, что при их регулярном употреблении полезные вещества поступают в организм в нативной связанной форме и легко усваиваются.